저축성 보험보험
참신한도요79
참신한도요7923.03.23

신혼여행 여행자 보험 예비 배우자를 가족형 보험으로 들 수 있나요?

Q. 아직 신혼신고를 하지 않았지만, 배우자로 가족형 여행보험을 들어도 될까요?

제목과 같이 여행자 보험(이하: 보험)을 들려고 합니다.

가족 보험으로 하면 가격이 저렴합니다.

하지만 법적으로는 아직 배우자가 아니기 때문에 해당 상품으로 가입해도 불이익이 없는지 알고 싶어요.

개인별로 따로 보험을 들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여행자 보험을 가입하려고 하시는 경우, 신혼신고 여부와 상관없이 배우자로 가족형 여행보험을 들어도 무방합니다.

    보험회사에서는 신혼신고를 하지 않아도 혼인관계에 있는 사람을 배우자로 인정하고 있습니다.

    따라서 법적으로는 아직 배우자가 아니더라도 가족 보험으로 가입해도 불이익이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가족으로 하면 물론 보험료가 저렴하여 좋기는 하지만 개인형이 금액대비 보장이 더 좋고요, 무엇보다 아직 법적으로는 타인이기 때문에 별도로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    법적으로 배우자 혼인신고가 안되어 있다면(등본상) 아직 남남입니다.

    그렇기 때문에 개인별로 따로 보험을 가입을 하셔야 합니다.