내과의료상담
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.09.11

암 진단시 진단서에 몇 기인지는 확인할 수 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
폐암

예를들어 암의 기수에도 초기,중기,말기가 있고 하는데요.

1기2기3기4기처럼요.

그런게 진단서에는 원래 기록안되나요??

그걸 알고싶으면 어떻게하죠?

예전에 교수님께서 구두로만 말씀주시곤 서류상에선 아직 못봐서

궁금증이 들어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다. 진단서는 보통 어떤 병입니다. 이런식으로 간단히만 작성합니다. 진료의뢰서나 소견서등에 작성하기도 하는데,, 몇기인지를 잘 쓰지는 않았던것 같습니다. 담당 교수님에게 직접 상의해봐야겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    진단서를 제출하는 용도에 따라 보험회사 제출용이라면 병기가 기재되지는 않습니다. 타병원 진료를 위해서 작성을 하는 경우라면 자세하게 기재하는 경우가 많아서 확인할 수 있습니다. 정확한 기록을 확인하고 싶으시다면 진료 기록 사본을 발급 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    서류상에 암의 진행단계를 명확히 표시하지는 않습니다. 진료를 받았던 교수님과 면밀히 상담해서 여쭙기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    병기를 알고 싶으시면 차트를 복사하시면 됩니다

    그렇지 않으면 담당교수님께 소견서를 작성해달라고 해도 되고요