하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.17

레전드로 평가를 받는 선수들 중에서 은퇴를 하고 감독이나 코치외 무슨일을 하고 있나요?

레전드로 평가를 받는 선수들 중에서 은퇴를 하고 감독이나 코치 등 다양한 보직으로 야구판을 떠나지 않는 선수들이 많지만 전혀 보이지 않는 선수들도 많습니다

보통 어느정도 나이에 은퇴를 하고 보통 은퇴를 하면 어떤 삶을 사는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    레전드로 평가받는 선수들은 대부분 30대 후반에서 40대 초반에 은퇴하는 경우가 많습니다. 선수 생활 동안 쌓은 경험과 명성을 바탕으로 감독, 코치, 해설위원, 방송인, 스포츠 사업가 등으로 제2의 인생을 시작합니다.

    그에 반하여, 평범한 선수들은 대부분 30대 초반에서 30대 중반에 은퇴하는 경우가 많으며, 선수 생활 동안 경제적 기반을 마련하지 못하는 경우가 많아 은퇴 후 새로운 직업을 찾거나 사업을 시작하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장학재단을 하거나 자영업을 하기도 하고 아마추어팀 감독 또는 인스트럭터를 하며 팀 지도도 하고요.

    티브이에 나오지 않아 안보일 뿐이지 레전드들은 다양한 일을 할듯 하네요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    은퇴 선수가 가장 희망하는거는

    TV해설자 입니다

    가장 편하고 돈도 고정적으로

    많이 받지요