저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.08

10년 정도 넣은 보험을 해약하면 손해일까요?

제가 10년 정도 넣은 정기보험이 있는데요 그런데 지금 확인을 해 보니까 너무 엉터리로 가입이 되어 있는데 혹시 해약을 하면 더 손해일까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    엉터리로 가입되어 있는 보험은 유지 할 수록 손해 입니다.

    지금이라도 알았으니 해지 하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    해약을 하면 손해라는것은 보험료측면 이기도하지만

    담보내용이 필요없다고한다면

    해지도 검토해보세요

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    안좋은 상품은 없으나 본인에게 맞는 상품을 유지하시는 것이 유리합니다.
    보험상품의 특성상 중간에 해지하면 납입했던 금액에 비해 해지환급금이 적은 건 사실입니다.
    하지만 애초에 보험상품을 해지하려고 가입하는 목적이 아니라 보장을 위한 목적이기 때문에
    시대별로 의료기술이 발달하고 매년 근로자기준 건강검진이 의무인 시기에 질병의 초기 진단율이 높습니다.
    렌탈의 개념으로 생각하기면 조금 편하실 겁니다. 좋은 상품이 나오고 좋은 기능이 나오면 교체하는 스마트폰
    정수기등과 같은 렌탄상품으로 생각하시되 기본적인 베이스가될 상품은 있어야겟죠
    기본적으로 실손의료비와 비갱신형종합보험입니다.
    경제활동이 활발한 시기에 납입을 완료하여 노후시기 보험료납입없이 리스크에 대비 할 수 있는
    명확안 담보구성의 종합보험을 먼저 고민해보시고 전체적으로 변경건에 대한 고민을 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보장내용을 공유해 주시면 좀더 수월한 상담이 가능하실것 같습니다 보장내용이 터무니 없거나 비싸다고 한다면 갈아타기 하는 방법도 좋은 방법이지만 새로운보험에 가입시 병력으로 인해 가입거절이 될수 있는지 확인해 보시고 갈아 타시면 되실것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    엉터리 보험이라면 해지하는 게 맞을것 같습니다 앞으로의 보험료가 더 발생하기 때문에 줄이는게 답으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    10년이나 넣으셨으면 일반적으로 20년납을 많이 하니 유지하시는게 좋습니다.

    다만 세부적으로 어떤 보장을 받는지도 확인을 해봐야 해지하고 새로 가입하는게 좋은지 유지하는게 좋은지 판단을 내릴수 있습니다.

    또한 정기보험이라고 하셨는데 그럼 보통 사망보장만을 넣고 가입하는경우가 많아서 질문자님 니즈에 맞게 선택하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    정기보험은 애초에 사망을 보장받기위함으로 가입하는건데 목적과 다르게 설계가 되었다면 손해를 보저라도 해약은 해야겠죠 정확한 손해금액은 보험사에 문의 하시고요.

    다만 당장 금전적인 손해는 보험사에 문의하면 될일이지만 그간 피보험자님도 나이를 드셨을테니 다시 그 보장을 받기 위해서는 더많은 비용과 시간을 들여 재가입을 하셔야하기때문에 추가로 그것도 보이지 않는 손해가 되겠네요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    10전에 가입한 보험은 연령 적용하면 저렴하게 가입되어 있다고 생각합니다.

    보장분석을 해보고 부족한 담보는 추가로 가입하는것이 유리합니다.