저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.06

아무래도 보험을 잘못 가입한 거 같은데 어떻게 하죠?

제가 10년 전에 아는 사람한테 보험을 들었는데요 그런데 지금 특약을 보니까 아무리 봐도 잘못 가입한 거 같은데 이럴 때는 해지해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    우선 3가지 질문에 대해 답을 해주시면 정확한 대처방안을 말씀 드릴 수 있습니다.

    1. 어떤 보험이실까요?

    2. 보험가입 내용중 어떤 내용이 잘못된 것일까요?

    3. 아직 보험료를 납입 중 이신가요?

    마지막으로, 납입하신 보험료 보다 해지환급금이 적을 수 있으므로 보험사에 현재까지 총 납입금액과 해지환급금을 문의하셔서 손해를 잘 확인하시고 해지하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤 보험에 가입을 하셨는지는 모르나 가입을 하지 말아야 할

    보험상품 세가지를 알려드릴께요.

    종신, CI, 변액 입니다.

    이 세가지 상품은 가입을 하게 되면 고객의 보장보다는

    보험사의 이익에 더 초점이 맞춰진 보험상품이기 때문에

    고민할 필요 없이 정리를 하시는게 좋습니다.

    만약 질문자님께서 가입하신 보험이 궁금하시다면

    보장분석을 받아보시는 것도 좋습니다.

    혹여라도 무턱대로 정리를 하시면 안되니깐요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험을 잘못 가입하셨다는 판단은 확실한가요? 일반적으로 예전에 가입한 보험이 장점이 많을 경우가 많습니다. 따라서 보험가입만큼이나 해지도 신중해야 합니다.

    만일 말씀하신대로 잘못 가입된 보험이라면 10년이 지났다 하더라도 해지해야겠지요. 그러나 해지하시기 전에 2~3군데 보험사에 연락해서 보장분석을 받아보신 후 판단해도 늦지 않을 것 같습니다. 보장분석을 받아보시면 해결방법을 찾으실 수 있을 겁니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    주변분들중에 괜찮은 설계사 있으시면 정확히 판단후 해지하세요 잘못가입하셨으면 해지하시는게

    맞긴 하나 지금 현재 그상품보다 좋은 상품이 있는지도 파악해야하니까요 본인 나이도 10살이 올랐으니 또 그만큼 시간도 손해보구요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험을 해지하려면 보험회사에 연락하여 해지 통보를 하면 됩니다.

    그러면 보험회사에서 해지를 승인하고, 해지환급금을 계좌로 입금해줍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험가입대하여 리몰델링을한번받아보시길바랍니다

    가까운 보험설계사지인분을 통하시거나 소개받으셔되되오며 다이렉트콜센터나 인터넷을통하여 가입하셔도됩니다

    하지만 보험설계사 지인분이계신다면 잘설명을 받으실수잇습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험설계사에 지금이라도 협의하여 특약을 바꾸시거나 해지하는 것도 방법입니다. 보험설계사는 고객의 상황에 맞는 보험 해지 방법을 제시해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    잘못된특약만 뺄수도있으니 무조건 해지보다는 제대로 점검받아보는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어떤 상품인지 보험료는 얼마인지 가입금액 및 보장담보는 어떻진 알수는 없으나 만약 잘못 가입된 것이 확실하다면 빨리 해지하시고 신규 가입을 하심이 그나마 손해를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실익을 따져보시고 해지 하시는게 좋을것 같습니다 다만 전혀 필요없으시면 해지하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.10년정도면 라이프스타일이 달라진점 세상의 변화가 빠른 점 등을 감안해서 잘못들었다는 생각이 들수도 있지만 예상을 벗어나 새로운위험이나 의료수가가 변한탓도 있으니 리모델링이나 해지등의 변화는 불가피하다고 생각합니다 유리한 쪽으로 전문가와 상의해보세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보통 보험리모델링을 많이 받으십니다 잘못된보험은 특약을 삭제하거나 해지 후 다시 제대로된 보험을 가입하시는거죠^^

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    특약 내용이 어떤건지....

    불필요한 특약들은 의무부가아니면 보험사에 문의하셔서 감약하세요.ㅎ

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    10년전 가입된 보험이라면 지금시점에서 보면 부족된 부분이 있습니다 그럴 수 밖에 섮습니다 그당시에는 없었지만 지금은 새로나온 담보들이 많습니다 그래도 무조건 해지는 위험할 수 있습니다 설계사와 잘 상의 후 추가와 유지를 선택하는것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.특약을 삭제 하실수도 있습니다 특약 부분은 줄이거나 삭제 가능할것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    담당설계사의 보장분석을 통해 갱신여부.납기.만기.담보내용 등 가입내용을 점검해보고 해지여부를 결정하시기 바랍니다.

    젊었을 때 가입한 보험으로 해지하지 않고 가능한 한 추가가입하는 편이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    혹시 실손보험도 포함되어있나요??

    보험은 중간 해지 시 손해 발생이 될수있는 부분으로

    진단비 인지 실손보험 인지 여부 확인 필요합니다.

    또한 실손보험 인 경우는 그냥 가져가시길 권합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전문가에게 가입보험들을 한번 상담을 받아보시고

    리모델링을 한번 하는것을 추천드립니다.

    가입한지 오래되어서 무조건 해약이 좋은건 아닙니다.