모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.23

조개류를 먹으면 꼭 그다음날 설사를해요?

조개류를 먹으면 꼭 그다음날 설사를 하는데 먹는 방법이 잘못되엏나요? 저를 조개를 굽거나 삶을때 살짝 굽거나 데쳐서먹는데 이러한 방법이 잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    신선한 조개는 괜찮습니다.

    주로 죽은 조개를 덜익혀 먹을때 설사 하실수 있구요~

    항상 신선한지 잘보고 드세요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먹는 방법이 잘못되었을 수도 있습니다. 조개류는 적절한 온도에서 적당한 시간동안 굽거나 삶아서 먹는 것이 좋습니다. 또한 조개류는 신선한 것을 선택하고, 이미 익은 것은 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 이러한 방법을 지키면 설사를 하지 않을 것입니다.