불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.25

조개 알러지가 있는데 조개가 먹고싶은경우?

조개구이를 먹고 응급실에 실려간적이 있어서 안먹고 있다가 꼬막무침을 먹었는데 똑같이 탈이나서 응급실에 갔어요. 조개알러지가 있는거같은데 조개는 좋아하거든요ㅠ

좋아해도 안먹는게 낫겠죠? 먹고싶어도 참아야겠지요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    호흡곤란이 올 정도면 식도까지 붓는다는 얘기니 아주위험합니다. 약간의 붉은 두드러기 정도라면 알레르기약을 먹으면 몇시간후 서서히 사라지는데요. 실려갈정도면 절대 드시지 않아야합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 알러지가 심하면 호흡곤란까지 올 수 있기 때문에 굳이 모험은 안 하시는 게 좋을 것 같아요. 건강이 제일이니까요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네네 알러지는 정말 위험합니다

    다만 어떤사람의 경우는 심하지않아 약을먹고 먹는다고는 하는데

    따라하지 마세요..