건장한앵무새53
건장한앵무새5322.09.09

엔진오일을 보충할려고 하는데요 혼합해도 되나요?

엔진오일을 보충할려고하는데 혼합해도 되나요?

또 가솔린 LPG 디젤 종류가 다른건가요?

가솔린 차량인데 구매할려고보니까 어떤제품을 사야하는지 헷갈려요

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    이전에 넣은 엔진오일과 동일한 제품으로 넣는게 제일 좋겠지만, 급한 경우라면 규격에 맞는 오일을 보충해주셔도 괜찮습니다.

    가솔린엔진이라면 SN, SN PULS, SP 등급이 적힌 엔진오일을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    엔진오일은 제조사마다 제조방식이 틀리고

    광유 반합성유 100%합성유가 있으며

    가솔린같은경우 디젤차량과 같은 5w40,10w40을 쓰기보다 5w 20~30의 오일을 사용합니다.

    같은수치의 오일이라 하여도 혼합하시면 좋지 못합니다.

    긴급으로 보충하시는게 아니시라면 같은모델로 구매시 교환하시는게 좋습니다