약 복용약·영양제
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.07.11

피부에 바르는 약을 발랐을때 임신하면 위험할까요??

나이
성별
남성

얼굴에 좁쌀 여드름이 나서 약국에서 약하다고 하는 피부약을 처방받아 3일에서 4일 정도 얼굴에 발랐습니다.

다음주에 임신계획이 있는데 별 상관이 없을까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부에 사용하는 것은 국소적으로 작용하지만

    장기간 사용하는 경우 태아에게도 영향을 줄 수 있기에

    임신을 계획 중이시라면 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    태아와 관련되어 있기에 보수적으로 접근하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 임신 준비중에는 먹는 약들도 상관없습니다. 외용제는 전신 이행률도 낮은만큼 임신에 관해서는 아무런 문제가 없다고 보셔도 됩니다.