탈퇴한 사용자

전기 자동차와 일반 자동차의 동작 원리의 차이는 무엇인가요?

지금 도로에 나와있는 자동차를 크게 두가지로 구분하면 전기를 사용하는 자동차와 휘발유나 가스를 이용하는 자동차로 나뉘어지는데 전기 자동차와 일반 자동차의 동작 원리의 차이는 무엇인가요?

  • 하루가하루살이205
    하루가하루살이20524.04.24

    안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    일단 두 자동차는 차체를 이동시키는 에너지원부터

    다릅니다. 전기자동차는 배터리에서 발산되는 전기 에너지로, 일반 자동차는 기름을 태워가며 나오는 가스로 작동하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    전기자동차는 충전 배터리로 모터를 구동하는 것이고

    일반자동차는 휘발유나 경유의 점화 및 폭팔력으로 모터를 구동하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 일반자동차는 화석연료를 기반으로 엔진의 힘으로 움직입니다. 전기차는 모터로 움직이는 차이가 있어요.

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    • 전기 자동차: 전기 자동차는 전기로 동작합니다. 전기 자동차는 배터리에서 저장된 전기 에너지를 사용하여 전기 모터를 움직여 차량을 구동합니다.

    • 일반 자동차: 일반 자동차는 주로 휘발유 또는 디젤과 같은 연료를 사용합니다. 내연기관에서 연료가 불태워지고, 이 과정에서 생기는 가스가 엔진을 동작시켜 차량을 움직입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    동작 원리는 거의 동일하죠

    전기로 돌리는 것이냐

    기름으로 돌리는 것인지의

    차이이네요.