얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.04.18

야구선수 눈밑에 검정테이프같은거 왜 있나요?

경기중에 불편해보이고 팀 다하는게 아니고 하는사람만 하더라고요 이번에 배지환선수도 했더라고요

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    검정색은 빛을 모으는 효과가 있는 색입니다.

    야구선수들은 경기 중 뜬공을 잡을 때 태양이 눈으로 비추는 것을 검정테이프로 모이게하여 눈부시는 것을 방지하고자 부착합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    검정색 테이프는 눈에 반사되는 빛을 막이 위해서 붙이는 겁니다.

    검은색은 빛을 흡수하는 성질이 있어서 , 눈밑에 직사광선이 반사되어 눈에 들어가는걸 방지하기 위해 씁니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    빛을 검은색이 흡수할 수 있어 눈에 무리가 덜 가게 하기 위함으로 눈부심과 피로를 줄여주는 역할입니다