등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.10

등산 양말은 왜 일반 양말보다 두꺼운가요?

등산화를 신을 때 신는 등산 양말은 일반적으로 신는 양말에 비허 두께가 많이 두껍습니다. 등산 양말은 왜 일반 양말보다 두꺼운가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산을 할때에는 우리 발에 굉장한 부하가 걸리고

    힘이 전달되어 부상을 입기 쉽습니다. 때문에 충격을 줄여주고자 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    발을 최대한 꽉 잡아주어서 발의 뒤틀림을 방지하고 물집을 방지하기 위해서 두껍습니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    산에는 아무래도 길이 평탄하지않고 울퉁불통하여 발에 무리가 많이 가므로 양말이 두꺼워 발에 최대한 부담감을 줄이기위해 그런것같습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    등산양말은 등산시 발에 가해지는 충격 흡수 및 발바닥과 발목 보호 기능을 하여 일반 양말보다 더 두껍습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 산행을 하다보면 발에 무리를 주무로 발에 쿠션감을 주기위하여 등산양말은 두꺼운것입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.등산양말이 두꺼우면 마찰로인한 물집도 방지하고..충격에 의해 발을 보호할수 있어요.