등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.10

등산화 신을 때, 등산용 두꺼운 양말을 신는게 좋은가요?

안녕하세요.

등산 양말이 꼭 정해진 규칙은 아니지만, 등산화 신고 등산 갈때

등산용 두꺼운 양말을 신는게 좋은지 알고 싶습니다.

일반 얇은 양말을 신으면 꼭 맞지 않아서 그런건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때 두꺼운 양말을 신는 이유는 발바닥에 닿는 충격을 흡수해주고 피로감을 덜 느끼게 해주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 험한산을 올라가는 운동으로 등산화는 딱딱한신발로 양말을 두꺼운것을 신어야 발을 보호할수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 등산할때는 발바닥에 마찰력이 계속발생해서 발바닥이 뜨거워지는걸 느끼시지요? 얇은 양말을 신으시면 구멍날확률이 높지요 그래서 질기고 두꺼운 양말을 신지요^^

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산양말은 발목이 길어서 등산화로부터..발목

    부분을 보호하고..두께도 두툼해서 겨울엔 보온효과 좋고..물집 방지도 해줘요.두꺼운 등산양말을 신는게

    있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산화는 운동화보다 딱딱합니다. 걸을 때 피로를 줄이기 위해 등산화 신을 때 두꺼운 등산 양말을 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    등산시에는 등산화가 딱딱하여 발이 까질 수 있습니다. 꼭 등산용 스포츠 양말을 준비하셔서 신고 산행하시길 바랍니다.

    감사합니다~