찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.10

매번 건조기돌리고 난 후 먼지제거 해주시나요?

건조기를 돌리고 난 후에 먼지거름망에 먼지가 쌓이잖아요. 이거 매번 돌릴 때 마다 제거를 해주시나요? 아니면 주단위로 제거를 해주시나요? 많이 귀찮네요.. 제거안하면 찝찝하기도해서요.. 언제 하는게 가장 좋을까요? 팁공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    건조기에서 먼지가 쌓이는 정도는 사용 빈도와 건조기 내부의 청소 상태 등에 따라 다를 수 있습니다. 보통은 매번 사용 후 먼지거름망을 확인하고, 먼지가 많이 쌓였다면 제거하는 것이 좋습니다. 하지만 먼지가 많이 쌓이지 않았다면 일주일에 한 번 정도의 주기로 제거해도 괜찮습니다.

    건조기에서 발생하는 먼지는 공기 중의 먼지와 함께 건조기 내부로 들어오게 되는데, 이러한 먼지가 쌓이면 건조기의 성능이 떨어지고 냄새가 나기도 합니다. 먼지가 쌓이지 않도록 주기적으로 제거하시는 것이 건조기의 성능 유지와 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    건조기 먼지 거름망 중에서 안쪽 거름망은 매번

    해주는게 좋고요.그래도 먼지 많을때는 반이상 가까이 채워질거예요. 그리고 밖 거름망은 2~3번에 한번

    비워줘도 되요.

  • 안녕하세요. 옹쓰선생입니다.

    저는 구매했을 때 먼지망은 사용할 때마다 털어주면 좋다고 해서

    건조 다 하고 나서 혹은 건조하기 전에

    한번씩 꺼내서 확인하고 털어내고 있습니다. ㅠㅠ

    굳이 이렇게까지 할 것 있나 싶기도 하고

    귀찮지만...

    수건 몇 번 돌려보니 생각보다 먼지가 잘 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    그렇게 하고 있습니다!