청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.29

건조기 필터쪽 먼지를 사용할때마다 제거해줘야하나요?

건조기를 사용하고 나면 앞에 필터쪽에는 먼지들이 엄청 모여 뭉쳐있는데요. 이렇게 한 번 사용하고 난 다음 필터를 청소해줘야 하나요? 아니면 두~세번 정도 쓰고 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    건조기 필터는 한번 이용 하구 청소해줘야지 깔끔하고 오래 사용 할수 있구요 자주 청소 해줘야지 필터가 제기능을 더 오래 잘합니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    필터에 먼지가 많다면 때마다 청소해주셔야합니다.

    귀찮기는 하지만 그대로 둔다면 다음 건조시 세탁물에 먼지가 날려 붙을 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 털털한페리카나247입니다.

    건조기의 먼지필터는 건조시 매번 해주는게 좋습니다!

    필터가 찬상태로 돌리면 냄새도 나고 먼지도 잘 제거 되지 않더라구요~ 도움이 되셨음 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    사용하기전에 먼지를 제거하고 사용하도록 저희집 건조기 사용 설명서에는 그렇게 나와 있습니다.