비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.17

lpg 충전소는 왜 셀프주유소가 없는건가요?

lpg 충전소는 전문 인원만 충전이 가능한가요?

일반 고객이 충전을 하면 위험한건지요?

lpg 충전소에 왜 셀프 주유소가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    lpg는 휘발유나 경유보다 다루기 까다롭습니다.

    안전문제가 있기 때문에 셀프충전소는 불가합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    가스충전기는 일반 경유나 가솔린 주유기와 모양이나 사용방법이 달라서 일반적으로 사용하기가 더 어렵습니다. 안전적인 문제가 더 많아 셀프로 운영하지 않는 것으로 알고 있습니다.