대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.02

LPG충전소는 셀프로 충전하는게 없는건가요?

일반적인 기름 주유소는 셀프주유소가 많이 보이는데, LPG 충전의 경우에는 셀프가 없더라구요

LPG충전은 원래 셀프로 충전하는 곳을 만들면 안되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    LPG차는 LPG 충전사업소에서 특별교육을 이수한 충전원에 의해 충전받도록 하고 있습니다.

    셀프 충전등 에너지에 관한 법안들이 산업위 통과조차 못하고 해를 넘겼습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 법률에서는 LPG차는 운전자의 셀프충전을 금지하고 있습니다. 현행 액화석유가스사업법에서는 LPG차는 LPG 충전사업소에서 특별교육을 이수한 충전원에 의해 충전받도록 하며 운전자의 셀프충전을 금지하고 있어요. 다만, 셀프 충전을 허용한 법률을 논의하고 있어 추후 셀프 충전이 가능해질 수도 있어요.