탈퇴한 사용자

셀프 LPG 충전소가 없는 이유는 있나요?

일반 주유소는 직원이 넣어주던가 셀프 주유소가 있는데 LPG 충전소에는 왜 무조건 직원이 넣어주나요?? 왜 셀프 충전소가 없나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    LPG는 휘발유보다 폭발성이 높기 때문에 안전사고 위험이 있습니다.

    LPG 충전은 기술이 필요한 작업이기 때문에 일반인이 직접 충전하기 어렵습니다.

    LPG 충전소는 휘발유 충전소에 비해 적기 때문에 셀프 충전소를 운영하기에는 경제성이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    LPG가스는 위험물질로 분류되기때문에 의무직업교육을 받은사람만 넣을수잇는걸로알아요

  • 안녕하세요. 뽀락식혜입니다.

    lpg충전소 충전해주는 직원들은 모두들

    한국가스안전공사 주관 5시간짜리 직무교육을

    해야 충전기를 조작할 수 있습니다.

    셀프충전소가 만들어 지려면 lpg운전자들 전부

    가 직무교육을 받아야겠네요^^;;;

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    가스를 넣기 위해서 일정의 교육을 받은 자격증있는 사람만이 조작할수 있어요.

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    특별한 이유는 없는데 무연휘발유나 경유보다는 안전이슈 때문에 쉽게 받아들일수없기 때문입니다