날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

양파를 오래 보관 하는 방법 있을까요?

양파를 마트에서 1망씩 구매해서 먹습니다.

그런데 맨날 보면 마지막까지 못먹고 물러저서 버리게 되는데.

어떻게 보관해야 안 물러지고 보관 할 수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파는 시원하고 건존한곳에 보관하는것이 좋습니다. 양파망에 보관을 하면 더오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 양파를 신선하게 유지하고 저장 수명을 연장하는 몇 가지 방법이 있습니다.

    서늘하고 건조한 곳에 보관: 양파는 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다.

    식료품 저장실이나 환기가 잘 되는 주방 공간이 이상적입니다.

    다른 과일 및 채소와 멀리 보관: 양파는 에틸렌 가스를 방출하여 다른 농산물이 더 빨리 익고 상할 수 있으므로

    다른 과일 및 채소와 멀리 떨어진 곳에 보관해야 합니다.

    비닐 봉지에 보관하지 마세요~

    양파를 비닐 봉지에 보관하면 습기가 가두어 더 빨리 썩을 수 있습니다.

    대신 메쉬나 구멍이 뚫린 백 또는 통풍이 잘 되는 용기에 보관하세요

    윗부분 자르기: 양파 윗부분이 마르기 시작하면 보관하기 전에 잘라냅니다.

    이것은 양파가 마르는 것을 방지하고 저장 수명을 연장하는 데 도움이 됩니다.

    건조한 상태로 유지: 보관하기 전에 양파의 수분을 말려야 곰팡이와 박테리아의 번식을 방지할 수 있습니다.

    위와같이 구입 당시의 품종과 초기 품질에 따라 몇 개월 동안 양파를 신선하게 유지할 수 있습니다.