한결같은백로195
한결같은백로19524.01.11

물중독처럼 물을 너무 과하게 마시면 몸에 소금기가 다빠져서 않좋다고 하던데 맞나요??

평소에 물중독처럼 물을 너무 과하게 마시면 몸에 나트륨이 분해가 되서 오히려 더 않좋은 결과가 나올수도 있다고 하던데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 그 말씀이 맞습니다. 과도한 양의 물을 섭취하면 '물중독' 또는 '수분 중독'이 발생할 수 있습니다. 이는 체내의 나트륨 농도를 낮춰 심각한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍