기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.23

다음 아시안 게임은 몇년도에 어디에서 개최되나요?

이번 항저우 아시안 게임은 원래 작년에 열렸어야 하는데 1년 미루어져 올해 열리는 것이라고 합니다. 아시안 게임 4년마다 열리는데, 다음 아시안 게임은 2026년에 열리나요? 2027년에 열리나요?그리고 어디에서 개최되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다음 아시안게임은 일본의 아이치, 나고야에서 2026년도에 진행이 될 예정입니다

    원래 22년도 예정이었지만 코로나로 인해 1년 밀려서 23년에 하는 것이 뿐 22년 기준 4년 간격인 26년에 진행이 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한가젤114입니다.

    원래 올해 항저우 아시안게임은 작년에 개최됐어야 하나 코로나등 여러 이슈로지금 열리는것이며 다음 아시안게임은 원래대로 26년도에 열리며 일본 나고야 일대 광역권에서 개최합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    올림픽도 아시안게임도 코로나 때문에 1년이 미뤄졌습니다. 차기 부터는 정상적으로 되겠죠

    다음은 2026년 일본 나고야에서 열린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    다음 아시안게임은 2026년에 일본에서

    열립니다.

    아이치,나고야 아시안게임으로 20회 입니다.