역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.17

중국의 항저우아시안게임은 언제 열리나요?

해마다 4년마다 정기제으로 개최하는 아시안 게임이 있다고 하더군요. 그런데 중국에서 개죄하는 항저우 아시안게임은 언져 열리는가요.?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    2023년 9월 23일부터 2023년 10월 8일까지 중화인민공화국 저장성 항저우에서 개최될 예정인 제19회 하계 아시안 게임입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 항저우 아시안 게임은 2023년 9월23일부터 10월8일까지 열립니다. 원래는 4년마다 열리는 데 이번에는 코로나 떄문에 5년 만에 열리게 된 것 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    중국 항저우의 아시안게임 일정은 2023년 9월 23일부터 10월 8일 까지 입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    중국 항저우 아시아게임은 제 19회로 2023.9.23-10.8일까지 열리며 45개국 40개 종목에서 우열을 가리게 됩니다.