약 복용약·영양제
얌전한미어캣63
얌전한미어캣6321.11.15

미노씬과 감기약 같이 먹어도 되나여?

미노씬 처방 받아서 먹고있는데

갑자기 몸살 기운이 와서 전에 병원에서

받았던 약 먹을려고 하는데요.=

미노씬이 항생제라.. 걱정되서요!

약국봉투는 제가 버려서 약 사진만 올려드려요ㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 미노씬을 처방 받으셨는데 전에 병원에서 처방 받은 몸살약을 복용해도 될지 궁금하시군요.

    미노씬 정과 몸살약은 상호작용을 일으키지 않기 때문에 같이 복용 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약은 식별이 정확히 되지않아 확실하지는 않지만, 해열진통제 2가지(노란색약, 흰색 제일 큰약), 레보드로피진(기침약, 흰색 동그란 약), 위장약(초록색 약) 등이 포함된 듯 합니다.(반알짜리는 약에 식별기호가 보이지 않아 확실히 알기가 어렵습니다.)

    위에 함유된 약들은 미노씬 캡슐과 같이 복용하셔도 괜찮겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 미노사이클린염산염 50mg성분의 항생제인 미노씬과 감기약은 함께 복용하시어도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 미노씬과 감기약을 같이 복용하셔도 별 문제 없습니다.

    다만 추후에 피지분비조절제인 이소트레티노인 성분들 드시게 된다면 휴약기를 갖는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약의 모양이 잘 보이지 않아 정확히 판단하기가 어렵습니다. 약의 앞 뒷면을 찍어서 올려주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    우선 위보호제, 항히스타민제, 해열진통제 정도 처방된 것으로 보입니다.

    일반적으로 항생제는 까서 먹는 약으로 나오는데 식별하기가 어려워 정확히 말씀드리기 어렵습니다.

    아래 약에 항생제가 처방되어있지 않으면 문의주신 약 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 소염진통제, 해열진통제, 스테로이드, 위장약인것 같네요.

    2. 미노씬이랑 같이 드셔도 상관없습니다. 식사하고 미노씬이랑 몸살약 한꺼번에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    봉투에 식별기호가 가려 처방 받으신 약제를 식별하기가 어려우나,

    경험적으로 보았을 때 해열진통제와 대증요법치료제, 위장약 등이 처방된 것으로 보입니다.

    미노씬캡슐 (성분명: Minocycline) 약제와 특별히 상호작용이 예상되는 약제는 없으므로

    필요하신 경우 동시간대에 복용하셔도 무관합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 미노씬 처방 받아서 먹고있는데 갑자기 몸살 기운이 와서 전에 병원에서 받았던 약 먹을려고 하는데요.= 미노씬이 항생제라.. 걱정되서요! 약국봉투는 제가 버려서 약 사진만 올려드려요ㅜㅜㅜㅜ

    - 예 같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    해당 약의 사진만으로는 정확한 식별이 불가능합니다.

    보통 일반적으로 나오는 감기약처방기준으로 말씀드리자면 미노씬과 같이 드셔도 상관은 없습니다. 일부 위장약의 경우 미노씬의 흡수를 저해할수 있긴한데 그런경우 시간간격을 2시간이상 넣는것을 권장하긴 합니다. 다만 크리티컬한 부작용이 있는것은 아니니 그부분은 안심하셔도 됩니다.