한약약·영양제
반바지
반바지23.05.16

태양인이 소양인 처방에 한약을 먹으면?

나이
성별
남성

상열하한때문에 일상생활이 힘들정도로 힘들었던 한태양인입니다.

저는 태양인이 확실한데 소양인 처방에 맞춰 상열하한을 먹으면 부작용이 심하게 나나요?

제가 소양인이면 아무 문제없이 해결될일인데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    태양인이 소양인 약을 복용하면 대체로 기능 저하의 현상이 일어납니다.

    체력이 좋은 자는 더욱 실증이 드러나고

    체력이 약한 자는 더욱 허증이 드러나서

    나른하고 쳐지고 귀찮고 잠이 오는 경향이 있습니다.

    :)