집요한침팬지151
집요한침팬지15120.12.28

삼성전자는 앞으로 오른다 VS 내린다

어떨거같나요??

적금처럼 삼성전자를 모으고있는데

앞으로도 어느정도 올라갈건지

아니면 이제 슬슬 떨어질건지

사람들의 의견좀 들어보고싶네요!!

코로나때문에 실물경제는 그리 좋지않은데 코스피는 쭉쭉올라가니 신기하네요..

  • 기업의 미래를 단정짓기는 어렵겠지만

    장기적으로 계속 오를 것같습니다.

    현재 진행중인 파운드리 산업은 계속해서 미세화되면서 필요요로 하는 산업이 증가할 것으로 보이고

    이미지 센서분야에서는 계속해서 소니를 추격하면서 계약을 따내면서 점점 더 좋아질 것으로 보입니다.

    좀 더 추가하자면 파운드리는 이제 자동차나 생활에 점점 더 파고 들어갈 것으로 보입니다.

    (자율주행, 스마트 홈 등등)

    이미지 센서 또한 자동차에 들어가면서 그 시상성은 더 커질것 같습니다.

  • 앞으로도 계속 오른다고 해요! 10만전자 까지도 보시는 분들 많이 계시더라구요! 일단 1월에 새로운 모델의 핸드폰이 나오기 때문에 그때 또 확 오를꺼 같아요! ㅠㅠ 저도 물탈때 진즉에 사야했는데,,, 배당 끝나고서 떨어질꺼 생각하고 기다렸는데.. 웬걸 더 오르더라구요 진작 살걸 .. 넘나 아까워요ㅠㅠ

  • 삼전전사는 우리나라 시가총액 1위입니다.

    떨어지더라고 분명 그 몇배에 해당하는 수치로 오를겁니다.

    그래도 주식은 오를때 사면 적자가 나기 마련입니다.

    약간이라도 하락장일때 사는것이 좋겠습니다.

    무작정 좋은 주식이라도 높은 금액에 사는건 심리적으로도 힘들겁니다.

    일단 우리나라 최고 주식이니 오르는건 확실합니다.

    하지만 주식의 기본법칙 '떨어질때 사라' 이말을 토대로 모으시는 것을 추천드립니다!

  • 어떨거같나요??

    적금처럼 삼성전자를 모으고있는데

    앞으로도 어느정도 올라갈건지

    아니면 이제 슬슬 떨어질건지

    사람들의 의견좀 들어보고싶네요!!

    코로나때문에 실물경제는 그리 좋지않은데 코스피는 쭉쭉올라가니 신기하네요..

    1.아무래도 최근에 배당때문에 들어온 사람들도많아서 조정도 없었기도하여 1월부터는 조정을 받지않을까싶습니다. 답변채택부탁드랴요