과감한두견이202
과감한두견이20221.03.04

삼성전자 주식10만 넘어갈까요?

삼성전자 주식 어떤사람은 떨어질거다 최고점에 도달했다 주장하는분도 있지만 반대로 계속 상승할 거라는분도 많습니다시장 상황은 좋아보이지만 과연 올해 말 주당가격이 10만을 넘어 갈건지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    이번 D램 반도체 슈퍼사이클의 수혜주가 삼성전자이고, 영업이익 또한 높은것도 마찬가지입니다.

    하지만 삼성전자는 우리나라를 지키는 시총1위 기업의 자리를 맡아온지 오랜 시간이 지났습니다.

    그러한 주식이 갑자기 재평가를 받아 5만원짜리 주식이 1년만에 10만원짜리가 된다고 기대하기엔 약간의 무리수가 있습니다.

    또한 삼성전자는 코스피의 상당히 높은 비중을 차지하고 있습니다.

    코스피는 우리나라의 주식들에 대한 주주들의 평가를 반영한다고 보시면 되는데, 아직 성장할 가능성이 많지만 반대로 생각하시면 너무 작은 시장이기 때문에 외부요인에 휩쓸리기가 쉽습니다. 그러한 점은 오히려 투심을 떨어뜨리곤 하죠. 그래서 많은 전문가들이 10년동안 박스권에 갇혀있던 코스피가 갑자기 고점을 돌파하자 너무 높다고 평가했다고 생각합니다.

    코스피가 높은 곳까지 뛰어오르지 않는이상 삼성전자가 10만원을 달성하기엔 아직 '시간'이 부족하다는 생각이 듭니다.

    당장 매수보다는 시장의 평균수익에 맞춰 따라갈수 있도록 분할매수를 권장드립니다.