정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

요즘 다리에 힘이 너무 풀려요...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 계단을 오를 때 왼쪽다리로는 두칸씩 오를 수 있는데 오른쪽 다리로는 두칸씩 못 올라가겠고 얼마 높지 않은 높이에서 착지할때도 갑자기 다리에 힘이 풀려서 넘어진적이 한두번이 아니라 심각성을 인지하고 질문 드립니다ㅠㅠ 엑스레이를 상체만 찍었을 때는 척추나 허리에는 이상이 없다고 했는데 이게 골반문제인가요 아니면 다리 신경문제인가요

  • 김선도 정형외과 전문의blue-check
    김선도 정형외과 전문의23.01.24

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    무릎의 인대 문제가 있지 않은지 확인해보실 필요가 있겠습니다.

    통증이나 증상 있는 부위에 대해 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    특별한 이유없이 편측 하지 근력이 떨어진다면 허리디스크나 신경성 질환을 감별하는 것이 필요해 보입니다. 그러므로 신경과에 내원하시어 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.