치과의료상담
금쪽같은바위새81
금쪽같은바위새8123.05.17

오른쪽 어금니 크라운 이 악 무는 습관 크랙

제가 몇 달 전 오른쪽 큰 어금니 충치가 좀 있어서 신경 치료 후

지르코니아 크라운을 했는데 저도 모르게 이를 악 무는 습관이 있어서

금이 생길까 싱경이 쓰이네요

아직까진 아프고 흔들리는 증상은 없습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    악 무는 습관이 있으면 크랙이 생길 수 있습니다. 최대한 의식적으로 하지 않도록 노력하시고 보톡스를 맞는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    습관을 고치시는게 좋습니다. 물론 크라운을 씌워서 어느정도 보호가 되겟지만, 반복되면 치아에 증상이 나타날수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    이 악무는 습관이 무의식적으로 발생한다면 스플린트를 사용해서 치아를 보호하는 방법이나 보톡스로 씹는 힘을 줄여주는 등의 치료가 필요합니다

    구강 내과에 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다