대출경제
백석298
백석29823.12.04

통신 결합 문제 질문드립니다.

통신사에 오랫동안 결합을 하고 있다가 이사문제로 이전신청을 했었는데, 이사가는곳의 상황이 설치가 어렵다고 하여 해지를 하게 되었습니다. 인터넷과 티브이 설치가 안되어 해지했는데 결합상태였던 핸드폰 결합도 해지하게 되어 다시 신청했는데 신청기간이 지나 안된다고 합니다. 당일 해지가 통신사의 문제, 즉 책임(설치안됨)으로 안된것임에도 결합 혜택을 안준다고 하니 많이 억울합니다.

오히려 이전 신청후 약 1달정도 설치여부도 알려주지 않아 인터넷과 티브이 시청도 못해 손해배상 청구라도 해야할 상황인데 너무 억울합니다. 좋은해결 방법 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    이사하는 곳의 상황으로 설치자체에 안되어 이렇게 되었다고 강하게 항의해보세요. 그러면 가끔 되긴하더라구요.