등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.30

겨울에 등산할 때 관절을 안 다치려면

겨울에 등산을 할 때는 관절을 많이 다친다고 하는데 저는 아직 등산을 겨울에가 본 적이 없어요 조심히 등산을 하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산할 때 관절을 보호하려면 등산스틱을 가지고 가시는 것이 좋습니다. 무릎의 충격을 분산시킬 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에 등산을 할때에는 특히 무릎부상을 당하기 쉽습니다. 무릎보호대를 착용하시고 내려오실때 지그재그로 둘러가면서 내려오세요.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    내려갈때는 무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 2배이상 커서 무릎이나 다리에 충격으로 부상위험이 있을수 있고요.

    등산할때 스틱을 사용하면 무릎과 발목등 다리에 가해지는 충격을 줄여줘서 도움을 줘요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    겨울철 등산에는 안전장비 를 잘 챙기시고 등산 하시는게 좋습니다.

    지팡이,등산화는 필수 입니다.

    초보이시면 천천히 등산 하시는게 좋습니다