영양제약·영양제
늠름한물소247
늠름한물소24724.04.16

다이어트 보조제와 함께 섭취하면 좋은 영양제가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

1.다이어트 보조제와 함께 섭취하면 좋은 영양제가 있을까요?

2.멀티비타민과 함께 섭취하면 좋은 영양제는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    1. 에너지를 발생하는데 영향을 주는 비타민을 섭취해볼 수 있습니다. 비타민B군이 함유된 종합영양제를 권해드립니다.

    2. 오메가3, 비타민CtD, 마그네슘을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 다이어트보조제로 어떤 성분의 제품을 드시는지에 따라 추가하시 좋은 제품들이 달라질 수 있습니다

    복용하시는 제품들 중 유산균 제품이 없다면 유산균을 추가하시는 것을 가장 추천드립니다

    2. 멀티비타민에는 보통 비타민D의 함량이 400~1000iu 정도 들어있는 편이므로

    비타민D를 추가로 1000~2000iu 정도 따로 챙겨주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.다이어트 보조제와 함께 섭취하면 좋은 영양제가 있을까요?

    다이어트시에는 균형잡힌 영양소 섭취가 어려울수 있기에 종합비타민과 함께 복용을 권장드립니다.

    2.멀티비타민과 함께 섭취하면 좋은 영양제는 어떤게 있을까요?

    멀티 비타민과 함께 간을 보호하고 간세포를 재생하는 밀크씨슬제품을 함께 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어떤 성분의 다이어트보조제를 드시는지에 따라 다릅니다.

    다이어트 보조제로는 지방분해를 촉진하는 카테킨, 오메가3, 체지방합성을 줄이는 가르니시아 캄보지아추출물 등이 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    다이어트 하실경우 식사제한으로 비타민,미네랄이 결핍될 수 있고 장기능,면역력이 떨어질수 있습니다.

    멀티비타민미네랄제와 유산균을 병행하면 도움이되겠습니다.

    멀티비타민이 피로회복 목적이라면 피로물질 해독을 위한 간장제나 에너지활력을 주는 코큐텐등이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다이어트 목적이시면 차전자피가 괜찮습니다. 음식중에 영양분 흡수도 천천히 하게해줘서 혈당 스파이크도 막고 다이어트에 도움이 됩니다.

    비타민은 다 잘어울려서 아무거나 드셔도 좋습니다.