양육·훈육육아
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.06

아이들 배마사지, 어떻게 얼마나 해주는게 좋을까요?

어릴때 배가 아플때면 배마사지 받던 기억이 있는데요.

그런 배 마사지가 실제 효과가 어떤지는 모르겠지만,

효과가 있는거라면 아이들에게 배마사지를 얼마나 자주, 어떻게 해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 변비 증상이 보인다면 먼저 수분보충과 배 마사지를 해주면 좋습니다.

    변비가 심하면 배꼽을 중심으로 시계방향으로 돌려100회 마사지 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    배마사지

    1.시계방향으로

    2.손바닥을활용

    3.배앓이할때

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어느정도 안정이 되도록 해주시는것이 좋을수있으며

    배마사지를 해주시면 체온이 상승하여 순환을 돕는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 배마사지의 경우 장활동을 활성화 시켜 배변활동에

    도움이 됩니다. 손으로 마사지 해주시는 것도 좋으며 핫팩 등을 활용하여

    배를 따뜻하게 해주시는 것도 도움이 됩니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    배를 원을 그리듯이 동그랗게 동그랗게 그리면서 배 마사지를 해주세요.

    배변활동이 어려운 아이들은 자주 배 마사지를 해주게 되면, 원활한 장운동이 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    배 마사지를 매일 해주는 것 보다는 아이가 속이 더부룩 하다고 할 때나,

    소화가 안 될 때 배 마사지를 해 주게 되면 소화가 잘 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    너무 자주 해주는것보다 배가 아플때 1회에 10~20분정도 마사지를 해주면 통증이 완화될수 있어요. 마사지는 배꼽 주변을 시계 방향으로 부드럽게 마사지하되 강하지 않은 정도로 아이가 불편감이나 통증을 느끼지 않도록 해주는게 좋습니다.