양육·훈육육아
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.13

아기들 마사지는 자주 해주는 편이 좋을까요?

마사지라고 해봐야 할줄 아는거라고는 팔다리 꾹꾹 눌러주는것 밖에 없는데요.

이런 마사지를 매일같이 해주는것이 좋을지 아니면 안하는 것이 좋을지 아이 건강에 어떤 영향을 끼칠지른 전문가를통해 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    성장판 중심으로 마사지를 해 주면 성장에 도움을 주기 때문에 매일 해 주는 것이 좋습니다. 아침에 일어났을 때, 밤에 자기 전 하루 두번 정도 마사지를 해 주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    성장점 자극 마사지 방법은 아래의 링크를 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/k2901ys/222225296472

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    마사지를 매일해주시는것이 좋습니다

    근육이 뭉치거나 혈액순환이 잘안되는부분이 개선될수 있어 아이 피로감회복에 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들 마사지는 자주 해주는 것이 좋을듯합니다.

    혈액순환이 잘되면 감기등 질병에 걸릴 확률이 낮아지니 자주 맛사지 해주시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 경우 마사지나 스트레칭 등을 자주 해주게 되면

    성장판 등이 자극되어 성장에 도움이 된다고 합니다.

    수면 전과 기상시 습관적으로 해주시면 성장에 있어 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    마사지는매일해주면좋아요

    영상이나 문센등을통해더배워보시는것도추천합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 신체는 아직 성장 한 것이 아니기 때문에 아기들의 팔,다리를 꾹꾹 눌러서 마사지 하는 것은 좋지 않습니다.

    아기들의 근육의 무리를 주게 되므로 아기들의 성장에 안 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.

    그렇기에 목욕 후 베이비로션을 발라 주시어서 부드럽게 쓰다듬는 정도로 마사지를 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    네 그렇다고 합니다. 일단 아이들은 몸이 굉장히 예민해서 다양한 자극들의 영향을 받는데요. 마사지를 해주면 성장판을 은은하게 자극시켜주어서 도움이 된다고 합니다. 다만, 너무 과하게 해주지마시고 적당한 쭉쭉이 스트레칭은 아이의 성장에 도움을 줄 수 있다고 합니다.