아빠두
아빠두24.03.27

염색과 새치 염색의 차이는 무엇인가요?

염색하는 것과 새치를 염색하는 것 차이가 있나요? 똑같이 머리카락의 염색을 하는 건데 항상 미용실에 가면 새치 염색 염색 가격도 달리 받고 약도 다른 거 쓰는 거 같더라고요. 왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    일반염색약(컬러염색약)에는 알칼리제가 많이 들어 있어 모발의 멜라닌을 분해하는 블리치 효과가 있답니다.

    반대로 새치염색약은 상대적으로 알칼리제가 적게 들어가 있어 염색만 진행된다고 생각하시면 된답니다.