매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

뿌리염색과 그냥 염색은 다른건가요???

요즘 흰머리가 좀 나오는것 같아 염색을 해야 하나 고민중입니다.

미용실에 가면 뿌리염색과 일반 염색이 있는것 같은데 둘의 차이점이 뭔가요????

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미용사가 하는 말입니다.

    뿌리는 피부 깊숙히 박혀 있는데 그곳을 무슨 수로 염색을 하겠습니까?

    뿌리염색이나 일반 염색이나 똑 같구요, 미용실에서 괜히 하는 소리 입니다.

    상식에 맞지 않은 소리에 불과 하지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    뿌리 염색과일반염색은 달라요

    뿌리 염색은 머리카락 뿌리부분(흰부위)만 염색하는 것이고 일반염색은 전체적으로 염색 한는 것입니다