도롱이
도롱이24.02.26

육회와 연어에 계란 노른자를 곁들여 먹는 이유?

육회나 연어를 먹을 때 보면 계란 노른자를 곁들어 먹는 경우가 많던데, 이렇게 주로 육회나 연어를 먹을 때, 계란 노른자를 곁들어서 함께 먹는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    육회에 계란 노른자를 넣는 이유는 노른자의 은은한 담백함과 끈덕이는 촉감에 한 번 만족하고 그 코팅을 뚫고 느껴지는 고기의 맛을 끌어 올리기 때문입니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    육회나 연어 먹을시 노른자 사용 하는 이유는 더 고소함을 극대화 가기 위해서 라고 합니다#