푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에24.02.24

육회에 노른자를 올려 먹는 이유가 궁금합니다.

육회를 좋아해서 마트아 정육점에서 육회고기를 사다가 자주 해먹고 있는데요.

근데 육회에 계란 노른자를 올려 먹던데 왜 이렇게 올려 먹는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    일본음식 나배 처럼 느끼함을 줄이기 위해서 그런것으로 알고 있습니다

    느끼함을 없애고 고소한 맛을 느끼기 위해서 입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    육회만 먹으면 사람마다 느끼하거나 비리다고 느낄 수 있는데, 이러한 느끼함이나 비린 맛을 없애주기 위해서, 그리고 고소한 맛을 더해 주기 위해서 노른자를 올려 먹곤 합니다.