심심한박새218
심심한박새21822.09.19

육회에 노른자가 같이 나오는 이유가 뭘까요?

육회를 먹으면 항상 노른자도 같이 나오는데

육회와 노른자가 세트로 같이 나오는 이유가 따로 있나요?

그냥 노른자가 이뻐서 미관상 좋게 올려놓은건가요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    육회를 시키면 계란 노른자가 같이 나오는 이유는

    육회 육질이 부드러워지게 하기 위해서 그리고 육회의 비린 맛과 느끼한 맛을 없애기 위해서 나오는 것이라고 합니다. 맛은 더 고소하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    고소한맛을 더해주기 위함입니다

    허나 노른자는 호불호가 잇기에 안먹는분도 많습니다

    그래서 따로주는곳이 많아요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다