서울나그네
서울나그네22.12.25

육회에는 왜 계란 노른자를 얹어 먹을까요?

육회를 먹는 분들이 많으시죠?

그런데 항상보면 육화 가운데 계란 흰자를 뺀 색깔이 진한 노른자부분만 얹어서 줍니다.

여기서 궁금한거

1. 왜 계란 흰자는 빼고 왜 노른자만 얹어줄까요?

2. 노른자의 역할은 뮐까요?

3. 다른걸 얹어 먹진 않을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    고기자체를 노른자가 부드러워 지라고 얹어서 먹는 것이라고 합니다. 보통 계란 노른자, 배, 깨 등을 같이 먹곤

    하지요.

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    흰자는 잘 섞이지도않고 비린맛이 있어서 빼는 것이고,

    노른자는 육회의 비린맛과 느끼한맛을 없애주고 고소한 맛을 더해 더 맛있게 하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고소한 맛을 더욱 주기 위해서 날달걀을 첨가하긴 하지만,

    날달걀은 잘못 먹으면 살모넬라균에 의해서 복통, 설사, 구토를 유발할 수도 있습니다. 그리고 날달걀은 단백질 흡수를 방해한다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 약간 .육회를.부드럽게.하기도ㅠ하고 노른자의 맛이.육회와.어울린다고 ㅎ더라구여