자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 샤크안테나는 왜 달려있나요??

자동차에 샤크안테나가 달려있더라고요 자동차 샤크안테나는 무슨 용도로 달려있는건가요?? 그리고 가끔 샤크안테나가 없는 자동차는 왜없나요??
  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.06.21

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    샤크 안테나는 내부에 지상파 DMB, 라디오, GPS가 포함된 안테나입니다.

    ​라디오만 사용시에는 샤크가 굳이 필요없구요..

    ​꼭 샤크 안테나만 지상파DMB, 라디오, GPS가 내장된게 아님니다.

    ​차량 순정의 지붕에 20Cm정도의 막대기 같은 안테나도 샤크 안테나의 기능이 전부 들어가 있습니다.