식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

부처손이 암예방에 좋다고 하던데 어떤 영양성분과 효능이 있는지요?

티비프로인 나는 자연인이다에서 자연인들이 가끔 부처손을 뜯어서 달여먹는 모습을 보았는데요. 암예방에 좋다고 해서 채취하던데요. 부처손은 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금해요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.12.08

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부처손은 일반적으로 식재료로 사용하지 않고 약재로 사용을 많이 합니다.

    타닌과 플라본 성분이 들어 있습니다.

    마음을 진정시켜주는 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    부처손에는 타닌. 폴리페놀. 단백질. 미네랄. 무기질. 섬유질이 풍부하며. 항암효과. 혈관건강. 심신안정. 부인병 예방. 기관지건강. 지혈효과. 신장기능 강화에 도움이 됩니다.

    1. 비타민 C: 강력한 항산화 성분으로, 유해 산소 물질을 제거하고 세포 손상을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 칼슘: 뼈 건강에 필요한 영양소로, 강한 뼈와 치아를 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 철분: 적혈구 생성에 필요한데 도움을 줄 수 있으며, 철분 부족으로 인한 빈혈을 예방할 수 있습니다.

    4. 식이섬유: 소화에 도움을 주고, 정상적인 소화 과정을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.