기타 고민상담고민상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.01.06

보험하는 친구가 자꾸 집으로 선물을 보내와서 고민이에요.

오랜만에 연락 온 친구가 있는데 몇번같이 만나고 술마시고 했는데, 어느순간 보험이야기를 하더니, 자꾸 집으로 보험선물을 보내와요. 전 그게 부담되는데 어떻해야되죠

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    제가 질문자님이라면 저는 그 선물들을 다시 친구에게 돌려줄 것 같습니다.

    그리고 솔직하게 얘기할 거 같습니다 지금 나는 보험 같은 건 들 생각 없는데 너의 행동이 약간 부담스럽다고 말이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보험을 가입하라고 계속 권유를 하는 것으로 보입니다. 친구에게 솔직하게 보험 가입을 할 마음이 없다고 선물이 부담스럽다고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 큰도요155입니다.

    이럴 수록 더 강하게 거절해야 합니다. 친구를 잃고 싶지 않다는 이유로 계속 받아주게 된다면 결국은 자신만 손해에요. 서로 도움이 되지 않는 사이고 그 친구가 자주 보던 친구가 아닌 오랜만에 연락 온 친구라면 더더욱 이 인연이 자신에게 득이 될 부분이 전혀 없어 보이네요.

    만약 대놓고 거절이 힘들다면 메세지 등으로 싫다는 의사를 밝히고 그래도 계속 선물을 보내거나 연락을 해 온다면 연락은 차단하고 선물은 버리거나 유용하게 쓰면 그만입니다 :)

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    보험선물만 계속 받으시고 보험은 들지 마세요

    이럴때 일수록 받기만 하시면 알아서 나가 떨어질겁니다

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    오랜만에 연락왔다는게 핵심인것같습니다. 보험들어달란 일종의 뇌물이죠. 친구한테 직설적으로 말하세요. 이거 보험들어달라는 선물이라면 안받겠다고 확실하게 말하세요. 쭉 연락해오던 친구도아니고 오랜만에 연락와서 그런거라면 의도가 다분해보입니다. 연락하지마시고 선물다시보내주시고 손절하세요!