기타 고민상담고민상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.01.18

보험하는 친구가 자꾸 선물보내요.

어느날 갑자기 연락된친구가 있는데요. 몰랐는데 이친구가 보험을 하던데요. 요 근래 부담되게 자꾸 저희집으로 선물을 보내요. 보험을 들어달라는걸까요? 어떻게 해야될까요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이게 사람이 갑자기 다가오거나하면 다 이유가 있습니다.

    이유없이 호의를 베푸는게 없습니다. 속지마세요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 선물을 받았다고 모두들

    보험을 든다면 어떻게 되겠습니까?

    그냥 선물은 선물일 뿐.

    기회가 된다면 꼭 필요한 사람에게

    쓸수있게 돌려주는것도

    좋을듯합니다. 물론 기분나쁘지

    않게 말입니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 목적은 뻔한것 아닐까요 부담스럽지 않게 말은 안해도 간절할지도 모릅니다 능력이 되시면 들어주셔도 좋고 아니면 모른체 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 네 밑작업이죠

    보험 들어 달라는...

    번호 바꾸세요 차단하시던가

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    보험을 하시는분 이시라면 아마 보험 목적으로 그러실수 있어요. 그분은 그것이 일인것이니 당연 본인일에 열심 이신분이니 친구분에게 말씀을 하세요. 받기만하는 선물내가 많이 부담 서러우니 보내지말아 달라고 하시면 친구분도 알아 들을것 같습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    만약에 친구가 보험 가입을 권유한다면 이미 들고 있는 보험이 많아서 안된다고 이야기를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    정말 곤란하시겠어요. 보험 권유 목적으로 선물을 보내는 것일 수도 있으니

    웬만하면 보내지 말라고 말씀을 하시는 것이 마음이 편할 것 같아요!

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.친구분이 보낸 선물 부담 갖지 마시고 받으시고 필요한 보험 있으시면 가입해 주시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아무래도 보험하시는분들의 특성이 다 비슷한거 같아요..

    저도 예전에 친구가 그랫는데..저렴한거 가입해줫는데..

    지금은 또 보험을 그만둿다고 하더라구요 ..

    그냥 무시하셔도 될거 같아여