금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.13

운동화세탁 쉽게하는 꿀팁이있을까요?

운동화 세탁하는게 늘 번거로운데 끈을풀고 세탁해도 끈의 찌든때는 잘빠지지도않고ㅜㅜ

끈 안풀고 운동화랑 깨끗하고 쉽게 하는 꿀팁이있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 세탁할때는 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    집에서 빠실경우는 대야에 가루세제를 를 풀어 30분 담가 두었다가 솔로 닦는 방법이 있습니다

    그런데 흰색 운동화의 경우 집에서 빨래하시고 잘못말리면 누렇게 되기 때문에, 신발에 물기를 최대한 빼고 흰색 휴지를 신발 안쪽과 밖같쪽에 감싸주시면 깨끗하게 마르죠