자동차생활
달러리
달러리24.04.11

차량 운전시뒷목어깨 통증 이유가?

안녕하세요 차량을 운전할 때 마다 뒷목이랑 어깨가 너무 아픈데 시트를 조절해도 동일증상이 나타납니다 어떤문제가 있는건가요? 시트를 직각으로 세우면 너무 불편하고 시트를 약간눕혀도 뒷목이랑 어깨에 무리가 많이옵니다

높낮이에 문제일까요 시트조절에 문제일까요 핸들에 문제일까요 버킷시트이긴한데 요즘 탈때마다 너무 통증이 심합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    핸들높이를 조절해보시겠어요? 핸들이 너무 높으면 손의 위치가 높아져서 어깨에 무리가 갑니다.

    저는 핸들높이중에 가장 높은 위치를 턱 밑으로 위치하게 합니다.

    그러면 중간을 파지했을때 가슴부분에 위치하게 되거든요.

    팔이 20도 정도는 굽혀진 상태여야 하고 손끝의 위치도 어깨보다 낮아야

    같은 자세로 오랫동안 운전하였을때 어깨가 덜 무리가 갈겁니다.

    그래서 저는 핸들의 높이를 원으로 봤을때 핸들의 내부 에 비치는 계기판의 속도계가 내 시선에서 간당하게 보일때까지 내려줍니다.

    시트포지션도 높낮이를 조절할때 최대한 낮게 위치하게 해주고요.

    헤드레스트는 최대한 뒤로 위치하게 해줍니다. 앞으로 땡겨보니 뒤통수가 자꾸 닿게 되어 의식하게 되고 닿지 않으려고 고개를 앞으로 숙이니 뒷목도 많이 땡기더라고요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은노루203입니다.

    핸들을 너무 꼭 쥐고 운전하시는건 아닐까요?

    핸들을 오른손은 4시 왼손은 7시방향으로 가볍게 잡고 운전해보세요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.운전중 뒷묵등 부위가 아프고 통증이 올때는 목부분에 목 보토대 및 등 받침을 하여주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 전체적으로 운전시 자세가 좋지 않은거 같습니다. 시트와 핸들위치까지 다 조정을 해보시는게 좋을거 같습니다.