기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.03

휴대폰 고속충전, 초고속충전 시간이 다른가요?

휴대폰 충전기가 고장이나서 하나를 사야하는데 고속충전기가 있고, 초고속충전기가 또 있더라구요?

두개 충전시간 차이가있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    초고속충전은 시간은 고속 충전기에 비해 29분이 단축된다고합니다. 단지 충전 시간은 스마트폰의 상태, 주변 온도, 케이블의 상태에 따라 달라질 수 있는 실험값입니다. 시간이 단축 될수록 발열은 더 많이 발생하게 됩니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 초고속충전이 훨씬 빠릅니다 대신 가격이 그만큼 더 나가죠 초고속충전이면 핸드폰에 지장이 없을까 하는데 지장은 없으니 초고속충전을 사시는 것을 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 휴대폰 고속충전보다 초고속충전이 휴대폰을 충전하는데 걸리는 시간이 훨씬 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    당연히 충전 시간이 다릅니다

    초고속 충전 시간은

    고속 충전 시간보다 배 이상이 빠르다고 보시면 됩니다

    가격도 더 비쌉니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    시간이 1/2 정도 차이가 나는거 같습니다.

    초고속 어댑터 구입하셔서 꼭 사용하세요~