영유아·아동 식단건강관리
깍듯한황여새105
깍듯한황여새10524.04.07

16개월 아기 계란 최대섭취량?

16개월 아기 키 82 몸무게는 13키로 입니다.

계란을 하루에 한개 정도 먹는데 많은가요? 그리고 아기가 전 종류를 좋아해서 현미유를 쓰는데 하루에 한푼반 정도 사용합니다 아기한테 너무 많은 양의 기름을 쓰는건 가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란 같은 경우는 계란 한개정도까지는 괜찮은것으로 알려져 있습니다.

    하지만 알레르기가 있을수 있으니 확인이 필요 할것 같습니다