활발한메추라기알192
활발한메추라기알19222.12.16

지구대하고 파출소하고 차이가 뭐예요?

지구대는 파출소 여러 개를 합친 것이 지구대로 알고 있는데 파출소도 보이기는 해서 둘다 차이점이 무엇인지 궁금합니다. .... .

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    설치 조건부터 인구 2만 명 이상, 112신고 연 1,500건 이상, 3개 읍·면·동 이상 관할 요건 중 2개 이상의 요건에 해당하면 지구대로 명명하고, 이를 충족하지 못할 경우 파출소라고 부르게 됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    지구대는 광역파출소로 생각하시면 됩니다 관할이 넓은지역을 관리하는것이 지구대이고 지역이 좁고 주로 외곽지역 또는 농어촌 지역은 파출소로 운영합니다

    하는 업무는 경찰업무로 똑같습니다^^

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    지구대와 파출소의 차이는 관할구역 차이라고 볼 수 있으며 파출소는 관할 구역이 2개 이하를 맡는 곳이며

    지구대보다는 시민과 밀착된 치안서비스를 실시 한다고 합니다

    그리고 지구대 파출소에서는 파출소 보다는 조금 더 큰 개념인 지구대는

    관할구역이 파출소보다 3개이상이며 인력과 장비를 효율적으로

    운용하는 특징이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    지역경찰은 지구대와 파출소로 구분이 되어지는데요,

    파출소는 관할 구역이 2개 이하를 맡는 곳이며 지구대보다는 시민과 밀착된 치안서비스를 실시 한다고 합니다.

    그리고 지구대는 관할구역이 파출소보다 3개이상이며 인력과 장비를 효율적으로 운용하는 특징이 있다고 합니다.