세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

경찰서랑 지구대랑 파출소은 무슨 차이죠?

경찰서랑 지구대랑 파출소은 무슨 차이죠? 지나가다보면 어디는 경찰서고 어디는 지구대고 어디는 파출소던데 뭐가 다른거죠? 차이즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파출소는 작은 동네 업무이고 지구대는 동 구 단위 업무이고 경찰서는 시 군 단위 업무로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지구대는 시, 군, 구 단위의 넓은 지역을 관할하며, 24시간 운영되고 주로 순찰, 범죄 예방, 교통정리 등의 업무를 수행합니다.

    파출소는 읍, 면, 동 단위의 좁은 지역을 관할하며, 24시간 운영되고 주로 순찰, 범죄 예방, 대민봉사 등의 업무를 수행합니다.

    지구대와 파출소는 넓은 범위과 좁은 범위 관할 차이 외는 거의 동일하다고 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    경찰서<지구대<파출소

    이렇게 보심 되구요 하는일이 점점 더 많아지고 관할이 커진다고 보시면 되요