주식·가상화폐경제
단호한금조136
단호한금조13623.12.21

코스닥에서 코스피로 이전하게 되면 좋은점이 있나요?

코스닥에서 코스피로 이전하게 되면 좋은점이 있나요? 공매도와 관련있다고 하는데 참 궁금하네요 이런발표가 나면 주가가 오른다고 하네요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코스닥에서 코스피로 이전을 하게 되는 경우에는 향후 회사가 부실화되는 경우 코스피의 상장폐지 규정에 따르기 때문에 상장폐지의 방어벽이 높아진다는 점과 외국인이나 기관 투자자들의 수급이 들어오게 되면서 주가 상승의 견인책이 될 수 있다는 점등이 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 코스닥에서 코스피로 이전을 한다면

    당연히 패시브 자금이 유입이 더 되는 등 해당 기업이

    긍정적이며 브랜드가치 상승도 있습니다.